PRIVACY POLICY di Shakkei.it

Marzo 2, 2021

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, viene resa la seguente informativa.

Noi di shakkei.it riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. Questo documento descrive dettagliatamente i tipi di informazioni personali raccolti e registrati dal nostro sito e come essi vengano utilizzati.

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, tra cui ad esempio il paese di provenienza, la lingua, il tempo di accesso, la data, le pagine visitate, errori ed altri dati statistici di navigazione.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma esclusivamente per effettuare statistiche interne atte al funzionamento del sito, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi (esempio provider di connessione), permettere di identificare gli utenti.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

Files di Registrazione (Log Files)

Come molti altri siti web, il nostro utilizza file di log. Questi file registrano semplicemente i visitatori del sito – di solito una procedura standard delle aziende di hosting e dei servizi di analisi degli hosting.

Le informazioni contenute nei file di registro comprendono indirizzi di protocollo Internet (IP), il tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), informazioni come data e ora, pagine referral, pagine d’uscita ed entrata o il numero di clic.

Queste informazioni vengono utilizzate per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegate a informazioni personali che possono essere identificate, dunque tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima e potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito shakkei.it

Questo sito web utilizza i Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito.

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione, consentire a chi naviga di usufruire di eventuali servizi online e monitorare la navigazione nel sito.

Come disabilitare i Cookies

E’ possibile disabilitare i cookies direttamente dal browser utilizzato, accedendo alle impostazioni (preferenze oppure opzioni): questa scelta potrebbe limitare alcune funzionalità di navigazione del sito.

Gestione dei Cookies

I cookies utilizzati in questo sito possono rientrare nelle categorie descritte di seguito.

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento
    Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.
  • Attività di salvataggio delle preferenze
    Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
  • Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience (es: Google Analytics)
    Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i siti internet fornendo informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo aiuta a migliorare la resa dei siti internet.
  • Cookie di social media (es: Facebook)
    Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite facebook e google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del “mi piace” su Facebook e del “+1″ su G+.

Collegamenti a servizi di Social Network

Tramite il sito shakkei.it sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, con particolare riferimento al collegamento a servizi di social network. In particolare il sito presenta social plugin per Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e Youtube. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy ed alle quali si prega di fare riferimento.

 

Fornitori di terze parti

I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente su questo sito.

L’utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per gli utenti di questo sito (e su altri siti) in base ai dati statistici raccolti su questo sito e sui siti web dei partner Google.

Gli utenti possono scegliere di disattivare la pubblicità personalizzata, visitando la pagina Impostazioni annunci.

Visitando la pagina www.aboutads.info si potranno disattivare i cookies dei fornitori di terze parti. Il nostro sito non ha accesso o non controlla questi cookie utilizzati da inserzionisti di terze parti.

 

Norme sulla privacy di terze parti

È necessario consultare le rispettive norme sulla privacy di questi server di terze parti per ulteriori informazioni sulle loro pratiche e per istruzioni su come disattivare alcune pratiche.

La nostra politica sulla privacy non si applica ai fornitori di terze parti e non possiamo controllare le attività di tali altri inserzionisti o siti web.

Se si desidera disattivare i cookie, si può fare attraverso le singole opzioni del proprio browser. Ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie con browser web specifico possono essere trovati nei rispettivi siti web dei browser.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il sito shakkei.it non fornisce servizi come registrazione al sito, invio di newsletter, iscrizione ad eventi, richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica, invio di messaggi a carattere commerciale o pubblicitario o di marketing.

Di seguito è riportata la Privacy policy del sito shakkei.it  relativa al servizio Commenti di cui viene fatto uso sul Sito. Essa contiene tutte le informazioni che devi conoscere affinché tu possa utilizzare il Sito con serenità ed in piena coscienza dei dati che fornisci o fornirai all’atto del posting di commenti. La presente policy è parte integrante della Privacy policy generale di sito.

Descrizione del servizio Commenti

Il servizio Commenti permette di scrivere un messaggio in riferimento ad un particolare articolo. Nella pagina di ogni articolo è presente un form tramite il quale si possono esprimere opinioni personali. Gli amministratori del sito potranno moderarli e gestirli e svolgere attività ad essi connesse. I commenti vengono gestiti dal Sito. Quando l’utente posta un commento verrà chiesto di lasciare il nominativo e l’indirizzo e-mail. Opzionalmente è possibile indicare anche l’indirizzo di un sito web personale. 

Fonti dei dati personali

Quando si posta un commento sul Sito è necessario compilare un form all’interno del quale sono presenti quattro campi:

  • Nominativo (obbligatorio)
  • eMail (obbligatorio)
  • Commento (obbligatorio)
  • Sito web (opzionale)

E’ inoltre obbligatorio dare il proprio consenso al trattamento dei dati. Quando si posta un commento i dati inseriti vengono memorizzati dal Sito che li mantiene nel proprio database per i fini di seguito descritti.

Finalità del trattamento

I dati raccolti con le modalità sopra esposte sono utilizzati dal Sito per pubblicare il messaggio sulla pagina dell’articolo commentato e per consentire di inviare messaggi con i quali rappresentare fatti ed opinioni e nei quali inserire ogni informazione si ritiene possa interessare il pubblico, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e del Sito nell’osservanza della legislazione vigente. Per garantire l’efficienza del servizio, informiamo, inoltre, che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica. IN OGNI CASO L’UTENTE E’ CONSAPEVOLE DI ESSERE IL SOLO ED UNICO RESPONSABILE DI QUANTO SCRIVE E CHE IN NESSUN CASO SI POTRA’ CONSIDERARE IL SITO O CHIUNQUE ALTRI AD ESSO SIA LEGATO DA QUALUNQUE VINCOLO RESPONSABILE DI EVENTUALI DANNI DIRETTI O INDIRETTI CAUSATI ALL’UTENTE O A TERZI.  Ci si può rifiutare di fornire i propri dati personali sopra elencati, ma in questo caso non sarà possibile postare commenti sul Sito.

    Modalità del trattamento

    I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

    • raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
    • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
    • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

    Natura obbligatoria

    Tutti i dati richiesti sono obbligatori.

    Diritti dell’interessato

    Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

    • conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
    • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
    • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
      • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
      • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

      Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.

      Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

      Informazioni per i bambini

      Riteniamo importante assicurare una protezione aggiunta ai bambini online. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori a trascorrere del tempo online con i loro figli per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Noi non raccogliamo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il nostro sito abbia nel suo database le informazioni personali di un bambino, vi preghiamo di contattarci immediatamente (utilizzando la mail fornita) e faremo di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

      Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito web e per quanto riguarda le informazioni condivise e/o raccolte. Questa politica non si applica a qualsiasi informazione raccolta in modalità offline o tramite canali diversi da questo sito web.

      Consenso

      Usando il nostro sito web, si acconsente alla nostra politica sulla privacy e se ne accettano i suoi termini. Se si desiderano ulteriori informazioni o si hanno domande sulla nostra politica sulla privacy non esitate a contattarci.

      Pin It on Pinterest

      Shares
      Share This